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今日は朝からバナナシフォンケーキを焼いてみたバナナ2

黒くなってきたバナナがあるなぁ~

卵がいっぱい冷蔵庫にあるなぁ~

今日は、可燃物のゴミの日だから卵の殻もついでに捨てちゃえっっっ

ということで作ることにした。

オーブンについてたレシピを応用して…

『バナナシフォンケーキ』
バナナシフォンケーキ


《材料》
・卵白 M6個分
・てんさい糖 120g (普通の砂糖でも大丈夫)
・卵黄 M5個分
・豆乳 100ml
・オリーブオイル 80ml
・薄力粉 120g
・バナナ 1本
・レモン汁 大さじ1


①kitchenAidのボウルのほうに卵白を入れ、砂糖の半量を少しずつ加えながらスピード“8”か“10”でツノが立つまで泡立てる。

②バナナをフォークで潰しながらペースト状にしてレモン汁を加えておく。

③別のボウルに卵黄を入れ、ハンドミキサーで残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。

④③に豆乳を一度に加えてざっと混ぜ、ハンドミキサーの低速で混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加える。②のバナナペーストも加えて混ぜる。

⑤④に薄力粉を振るいいれ、ヘラで粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。

⑥オーブンを170℃予熱開始。

⑦⑤に①のメレンゲを1/3ずつ加えてヘラで泡をつぶさないようによく混ぜ、残りも加えてさっくりと泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。

⑧何も塗っていない型に⑦を流しいれ10回ほどトントンとたたいて空気抜きする。

⑨天板にのせて170℃で40分焼く。

⑩加熱後、すぐに型をさかさまにして冷ます。完全に冷めたら型とケーキの間にナイフを入れてケーキを外して完成

ふわっふわでしっとりのバナナの甘い香りがするシフォンケーキになった

 




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プチトマト

いやーーーーーー久しぶりの更新だなぁ冷汗1

料理は作ったりしてたけど、最近今まで作ったことのある料理ばかりなので、写真にも撮らずにブログ更新出来てなかった

5月くらいから初めて家庭菜園を始めようと、ミニトマトとピーマンの苗を植えてた

そしたら、ピーマンの苗のはずなのに、ミニトマトの実がつき始めてしまった
ピーマンの苗


ちゃんとピーマンの苗が置いてた場所からとったはずなのに、誰かがミニトマトの苗を置いて行っちゃったのね…

初めて実がついたミニトマトが最近赤く色づき始めた
このミニトマトは「シシリアンルージュ」と種類いうとても糖度が高いらしく、食べるのが楽しみ
ミニトマト


今朝、ミニトマトの様子を見てみると…

赤くなってる
ミニトマト2


もうすこし、熟すまで待って収穫する予定

もうひとつのミニトマトの苗に不思議なものがっっっ
茎からにょきにょきと生えてきているものは一体なんだろう…
茎





今日は、友人のしょくぱんまんの家でパン教室をしたバターロール

パン作りの初心者のne~neにパンを手捏ねで教えながら作ったjumee☆shy1

全部で出来たのは、ジャガ明太子パン・ツナマヨパン・ウィンナーパン・クマさんパンフランスパン

9時に始まり、11時半くらいにみんなで仲良く食べた

楽しかったなぁ

今日の晩御飯は、フードプロセッサー大活躍メニューだった


『イカコロッケ』
イカコロッケ


《材料》
・イカ 2杯
・長ネギ 1本 (2cm間隔くらいに切っておく)
・干し椎茸 2枚 (水で戻して適当に切っておく)
・生姜の絞り汁 1かけ分
・ご飯 80g (冷えた状態)
・塩 小さじ1


・小麦粉
・卵
・パン粉


①イカは内臓を取り除き、皮を剥いておく。

②イカをフードプロセッサーに入れ、身が粗い粒状になったら、長ネギ・生姜の絞り汁・干し椎茸・塩を加えてさらにペースト状になるまですりつぶす。

③②にご飯を加えて、軽くフードプロセッサーを回して全体を混ぜ合わせてタネにする。

④油を塗った手のひらにタネを取り、小判状に形を整える。

⑤小麦粉→卵→パン粉の順に小判状のタネをつけて、中温の油でキツネ色に揚げて、皿にコロッケを乗せ、マヨネーズを添えて完成いかちゃん




もう1品もフードプロセッサー使って、前に作ったとこのある“つみれ汁”のいわしバージョンを作った
いわしのつみれ汁


レシピはこちら→つみれ汁



高千穂

昨日は、旦那様の両親と旦那様の従兄弟と、従兄弟の彼女さんと総勢6名で高千穂まで行ってきた

旦那様が幼少時代に住んでいたということで、旦那様が通っていた幼稚園や小学校や、住んでいたアパートまで行き、小さい頃のエピソードを聞きながら懐かしんだ。キラキラ

高千穂で、有名な“荒立神社”に行き、みんなで宮司さんに

夫婦円満、縁結び、子宝、芸事の上達、厄除け、長寿、諸願成就をお祈りしてもらった。

その後、“高千穂峡”に行った。
高千穂峡


普段は穏やかな水面も、大雨の後ということで、激しい水の流れで濁っていたのが残念

高千穂峡をそのまま進んでいくと、『元祖 流しそうめん』と書いているお店があった。

従兄弟の方に言わせると、流しそうめんの本当の元祖はここのお店らしい…・!?
元祖流しそうめん


高千穂峡の後、“国見ケ丘”に行った。

ここは、緑の山々に囲まれた高千穂の景色を一望できる自然展望台。
国見ケ丘
国見ケ丘1


晴れていたのもあり、気持いい風に当たりながら、しばらくみんなで景色を楽しんだ。

ほんと天気になってよかったなぁ














今日は、一週間前に出産した友達に会いに行くグルーミー

赤ちゃんもまだ小さいんだろうなぁ

さっそく今朝は、手づくりのスコーンを持って行こうと、朝ごはんより先に作っちゃった

『さっくさくさくスコーン』
プレーン&チョコスコーン


《材料》小さめスコーン16個分
・薄力粉 260g
・ベーキングパウダー 小さじ4
・塩 小さじ2
・砂糖 60g
・無塩バター 80g (1cm角に切っておく)

・卵 1個 (しっかり溶いておく)
・豆乳 大さじ6

トッピング
・チョコチップ 適量


①フードプロセッサーにカッターをつけて、薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて、3秒ほどガーっとして、砂糖・無塩バターを加えて、サラサラの状態になるまで回す。(粉チーズみたいな感じになる)

②卵と豆乳を合わせたものを少しずつ①の中に加えながら、数回ガッガッと回して全体がポロポロの状態にする。

③2つのボウルに半量ずつ移し、1つのボウルにはチョコチップを入れておく。
 それぞれ手で底に押して、二つに切って重ね、押して二つに切って重ねを3回ほど繰り返し、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

④オーブンを200度に予熱しておく。

⑤寝かせ終わった生地を2cmくらいの厚さにして8等分に切り、クッキングシートの上にのせて200度で20分焼いて、スコーンの底が焼き色がついたら完成

⑥スコーンは網の上にのせて冷ます。
スコーン達


熱々食べても美味しい
プレーンスコーン
チョコスコーン

今日は1カ月ぶりに着付け教室に行ったゆかた

順序を忘れたかなぁと思いながらもしっかり出来たjumee☆peace1

今日の晩御飯は、ニューヨークで買って帰った、KitchenAidアタッチメント パスタローラーを使い、生パスタを作ることにした

『生パスタ』
生パスタ完成


《材料》
・デュラムセモリナ(パスタ専用粉) 200g
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・卵 2個


①キッチンエイドに平面ビーターを付け、ボウルに材料全部入れスピード“2”で3分ほどミキシングする。
生パスタ材料


②キッチンエイドにパスタシートローラーを設置する。
パスタローラー設置


③ボウルから、生地を取り出し、手のひらですこし平らにする。
 平面ビーターは外しておく。

④パスタシートローラーのつまみを“1”にして、スピード“2”にする。
 平たくした生地を伸ばしていく。
 下に出てきた生地を二つに折り、折ったとこからまた上から入れるを繰り返し、表面がなめらかになるまで繰り返す。
伸ばし中


⑤パスタシートローラーのつまみを“3”にして、薄くのばしていく。
伸ばし中1



⑥スパゲッティカッターのアタッチメントに付け替えて、スパゲティーにしていき、打ち粉を振りほぐしておく。
ほぐし中


⑦生パスタの完成
生パスタ



生パスタ麺を使って、ドライトマトパスタにした
ドライトマトパスタ






晩御飯はとってもご飯のすすむおかずにしてみた

『豚肉野菜味噌炒め』
豚肉野菜味噌炒め


《材料》
・豚細切れ肉 200g
・キャベツ 3枚ほど
・玉ねぎ 1個 (縦半分に切って1cm幅に切る)
・ニンジン 1/2本 (短冊切り)
・ピーマン 1個 (細切り)
・塩コショウ 適量

 下味 
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 小さじ2
・おろしにんにく 1かけ分 (チューブのものを使用)


下味を混ぜて、豚こま切れ肉を絡ませて、ラップし冷蔵庫で15分ほど置く。

②耐熱皿にラップを敷き、キャベツを手でちぎりラップの上にのせていく。上からラップをもう一枚かぶせて電子レンジで1000wで2分加熱して、お皿にしいておく。(キャベツはレンジでチンしたほうが栄養分そのままで甘くなってGood)

③フライパンに少量の油をしき、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを炒め塩コショウして、酒大さじ1入れすぐ蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
 蒸し焼きにしたら一度取り出しておく。

④下味をつけた①の豚肉を炒め、火が通ったら③の野菜をフライパンに戻し、しょうゆを小さじ2ほど鍋肌から回しいれ、全体が絡んだら、キャベツをしいた皿の上にのせて完成


『マカロニサラダ』
マカロニサラダ


《材料》
・マカロニ 30g
・ツナ缶 1/2缶
・グリーンピース 適量
・コーン 適量

…味付け…
・マヨネーズ 大さじ3
・カレー粉 小さじ2
・塩コショウ 適量


①沸騰したお湯の中に、塩小さじ1ほど入れ、その中にマカロニを表示時間通り茹でて、水気をしっかり切り、オリーブオイル小さじ1を絡めて冷ましておく。

②①のマカロニ・ツナ・グリーンピース・コーンと、味付けを全て混ぜ合わせて完成

少しカレー粉入れただけでとっても美味しくなったjumee☆shy1






今日は暑いなぁ

天気がいいから洗濯して、温度も高くなってきたのでパンを久々に作った

仕込み水は、イチゴだけで作ってみたふるーつ☆Cultivation・苺

味は、ほんのりイチゴの味がするくらいだけど、香りがとってもいいっ

『ふわふわイチゴパン』
ふわふわイチゴパン


《材料》
・強力粉 350g
・イチゴ 1パック (230g)
・ドライイースト 4g
・塩 3g
・バター 8g
・コンデンスミルク 10g


①イチゴのヘタをとり、フードプロセッサーでピューレ状にする。コンデンスミルクを混ぜ合わせておく。

②キッチンエイドのボウルに強力粉・ドライイースト・塩を入れて、スピード『2』で軽く混ぜる。
 ①のイチゴを少しずつ加えていく。(もし水分が足りないようだったらぬるま湯を小さじ1ずつ足して調整する)

③ミキシング5分ほどして、室温に戻したバターを加えてさらにミキシング7分ほどする。

④③の生地を台に出して軽くこね、表面を張らせて綺麗に丸めてボウルに戻し、ラップして約40分一次発酵。

⑤一次発酵が終了したら、生地をガス抜きして分割し、それぞれ丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。(ベンチタイム)

⑥天板の上に並べて二次発酵35度で30分。
↓二次発酵前
二次発酵前


↓二次発酵後
二次発酵後


⑦茶漉しで強力粉を適量ふり、180度の予熱したオーブンで15分焼いて完成





今日の、お昼ご飯は“ポンデケージョ”を作りましたトールローズ

ミックス粉を使ったので、レシピというレシピは無いけど、写真だけアップしてみよっと
ポンデケージョ


もっちもちで美味しかったjumee☆peace1

夕飯は、またまた“831cafe”リイ子さんのレシピを参考に、『旨みギュ~ッ丼』作ってみた
旨みギュ~ッ丼


このレシピは干し椎茸を一度水で戻してから使う方法じゃなく、そのまま使っちゃうという画期的な料理なの

いつも干し椎茸を戻して使うときと比べて、すっごい椎茸の旨みがいっぱい出て美味しいレシピだった

レシピはこちら→『旨みギュ~ッ丼』

他に作った料理ものせちゃおうっと

『豆腐カレー焼き』
豆腐カレー焼き


《材料》2人分
・木綿豆腐 1丁
・カレー粉 適量
・片栗粉 適量
・塩コショウ 適量
・ケチャップ 適量


①豆腐は好みの厚さに切り、よく水切りする。

②①の豆腐に塩コショウをちょっとしっかりめに振り、好みの濃さにカレー粉を混ぜた片栗粉をまぶしつける。

③フライパンに、油大さじ2ほど熱し、②の豆腐を入れて両面をこんがり焼き、器に盛ってケチャップ添えて完成



『鶏の梅しそチーズ巻』
鶏の梅しそチーズ巻き


《材料》
・鶏胸肉 1枚
・しそ 4枚
・梅 2個
・プロセスチーズ 1個
・塩コショウ 少々


①鶏胸肉は皮をとり、中央に、厚みの半分くらいまで包丁を入れ、次にこの切り目から左右にむかって、両端を切り離さないように包丁をねかせてそぎ切りする。

②梅の種を除き、包丁の刃先で細かくたたいてペースト状にする。

③①の開いた鶏の上に塩コショウをして、②の梅ペーストを塗り、しそを4枚おいてプロセスチーズをのせ、端からクルクル巻いてラップで包む。

④耐熱皿に③を乗せ、レンジで1000w 4分かける。終了したら、そのままラップを外さずに冷ます。

⑤冷めたら切り分けて完成




今日の晩御飯は、旦那様のリクエストで“コーンスープ”を作ることにしたコーン

あとは、昨日伯母さんからもらったソラマメを使って、コロッケにしてみたjumee☆peace1

衣は、米粉パンがあったのでそれをフードプロセッサーでガーガーガーっと細かくしてパン粉変わりにした。普通のパン粉より焦げやすかったけど、サックサクの衣になった

『そら豆コロッケ』
そら豆コロッケ

《材料》
・そら豆 200g
・じゃがいも 中2個
・玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
・塩 こしょう 適量
・ガーリックパウダー 少々

…衣…
・卵 ・小麦粉 ・パン粉


①そら豆はさやから取り出し、薄皮の黒い部分に包丁の刃の根元で浅い切り込みを入れる。
 熱湯に塩小さじ1くらいを加え、そら豆を入れて30秒ほどゆでて、ザルにあげて薄皮をむいておく。

②玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めておく。
 
③じゃがいもは、皮をむいて、鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。7~8分ゆで、火がとおったら、じゃがいもをボウルに入れて熱いうちに、マッシャーでつぶす。

④③のボウルに②の玉ねぎと①のそら豆を混ぜて、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味をつけて、8等分にして、小判形にまとめる。
そら豆ゴロゴロ入ってる
そら豆コロッケ



⑤小麦粉・卵・パン粉をつけて中温くらいの油でコロッケを入れる。衣がきつね色になったら、取り出してお皿に盛ったら完成



『簡単コーンスープ』
コーンスープ


《材料》
・玉ねぎ 1個 (薄切りにしておく)
・豆乳400cc
・固形ブイヨン 1個
・クリームコーン缶 1缶(190g)
・塩 こしょう 適量


①少量の油で玉ねぎをあめ色になるまで炒め、豆乳・クリームコーン缶・固形ブイヨンを入れ、弱火~中火の間くらいで、沸騰しないように注意して煮込む。

②塩こしょうで味をととのえたら完成

簡単すぎっ

今日は母親と一緒に母親の田舎に行ってきた

従姉妹が大阪から帰ってきているということで会いに行くのと、お土産渡しが目的

今日は“白水ダム”というとこに行った

大阪の番組で紹介されたということで、けっこう見に来ている人達がいたなぁ。

白水ダム


白水ダム2


上から見たらこんな感じ↓
白水ダム


詳しくはクリック→白水ダム

けっこうネットで見てもいっぱい取り上げているとこが多かった。

綺麗だったなぁ。

伯母さんに言わせると、水量がすくないほうが綺麗らしい…。

いっぱい田舎から、玉ねぎを買い物袋一袋分くらいもらったり、大根をもらったりソラマメをもらったりでありがたやぁ~ありがたやぁ

帰りにいつも恒例の水汲みをして帰った。

竹田にある水汲み場所↓
水汲み2


水汲み


水汲み


ほんとアメリカでは水が貴重で、水のペットボトルをいつも買ったりしてたけど、これもまた自然の恵みでありがたやぁ~ありがたやぁ~

感謝いっぱいの一日だった






今日は気になっていたある物をゲット

それは…

“ケシポン”
ケシポン


ブログ仲間のゆきこさんの日記で気になったこの“ケシポン”

記事はこちら→“蓮根と絹さやのきんぴら”

ゆきこさんの記事によると、使い方…特殊な英文字配列とインクでできたスタンプ。郵便物の宛名とか個人情報に、ポンポン押すと読めなくなる

近くのホームセンターで見つけて即買いしちゃったjumee☆peace1

シュレッダーが家には無いので大活躍

今夜のグラタンは我が家の定番 豆腐を使ったグラタン

『鮭ポテトグラタン』
鮭ポテトグラタン


《材料》2人分
・鮭 2切れ (生・切り身)
・じゃがいも 中2個
・とろけるチーズ 適量
・塩 こしょう 適量

ソース
・絹ごし豆腐 400g
・アンチョビ 3g (チューブ)
・豆乳 大さじ2
・塩 こしょう 適量


①生鮭は皮と骨を取り除いておく。

②じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄く輪切りにして水に2分ほどさらして水気をとっておく。

③フードプロセッサーでソースの材料を全部いれ、なめらかになるまでがーーーっとして塩コショウで味をととのえる。(泡だて器でもできますよ)

④オーブンを160度に予熱しておく。

⑤グラタン皿に油分を内側に薄く塗り、鮭とじゃがいもと③のソースを交互に重なり合うように並べる。ピザ用チーズを表面に散らす。

⑥オーブンに入れ、160度で30分焼いて完成


『白菜と鶏肉のスープ』
白菜と鶏肉のスープ


《材料》
・白菜 1/4株
・鶏モモ肉 1枚 
・酒 大さじ2
・コンソメの素 1個
・塩こしょう 適量
・水溶き片栗粉 小さじ2 (水小さじ1+片栗粉小さじ1)


①白菜は芯と葉にわけ、芯は3cm幅に、葉はざく切りにする。
 鶏肉はフードプロセッサーで粗みじん切りにする。(包丁で粗みじん切りにするか、鶏ひき肉代用可)

②鍋に鶏肉と酒大さじ2を入れ、中火でポロポロになるまで炒める。

③②に白菜・水3カップ・コンソメの素をいれて蓋をして煮立て、白菜がしんなりしてきたら、塩こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉を加え、すこしとろみをつけて完成




今日も一日雨だったなぁ

まだ風邪が治らない…

帰国したときよりは良くなっているけど一日安静…jumee☆sleeping1p

今日の晩御飯は、私の師匠であるリイ子さんの料理を参考に作ってみた 

リイ子さんの料理はとってもヘルシーで、大好きなブログ仲間の一人

参考にした料理は沢山ひじきグラタン

これがとっても美味しかったの

グラタンにする時間が無かったため、パスタと絡めてみたひよこ

くねくね曲がっている面白いパスタを使った
パスタ


『ひじきクリームパスタ』
ひじきクリームパスタ


《材料》2人分
・パスタ 200g
・乾燥ひじき 10g
・玉ねぎ 1個 (薄切り)
・ツナ缶 1缶
・にんにく 1かけ (薄切り)

・小麦粉 大さじ2
・豆乳 300cc
・しょうゆ 小さじ3
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量


①乾燥ひじきをざっと水で洗っておく。

②パスタ鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩適量いれ、パスタを茹で始める。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく・玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら①のひじきとツナを加え、弱火で炒める。

④ひじきがふっくらしてきたら小麦粉をいれ、粉っぽさがなくなるまでいためる。

⑤豆乳を一気に④に入れ、中火でトロミがつくまで火にかける。

⑥②のパスタは表示時間より1分早めにザルにあげて⑤のフライパンに加えて1分ほどスープを吸わせながら炒め、塩・ブラックペッパー適量で味をととのえたら完成



『豆腐のじゃこのお焼き』はとっても簡単なのでもう一品に作ってみた↓

『豆腐じゃこのお焼き』
豆腐じゃこのお焼き


《材料》2人分
・木綿豆腐 1/2丁

ちりめんじゃこ 大さじ5
白ゴマ 大さじ2
ネギ 小さじ2 (みじん切り)
しょうが 少々 (すりおろし)

・小麦粉 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩コショウ 少々

・ポン酢


①豆腐はキッチンペーパーに包み堅く絞って水気を取りながら細かく潰す。

②ボウルにつぶした豆腐と材料と、小麦粉・しょうゆを入れ、手でよく混ぜ合わせて塩コショウで味をととのえる。

③5~6個の小判型にまとめる。(生地がまとまりにくいときは小麦粉を小さじ1ずつ足す)

④フライパンにごま油を大さじ2~3ほどいれ、強火で熱してまとめた③の生地を表面にこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。

⑤皿に盛り、ポン酢をそえて完成




アメリカ旅行

29日に無事に帰国した

天気にも恵まれて、予定も時間通りにいき、最高の旅だった音符
がっっっ

最終日に風邪をひいてしまって、しばらくダウンしてた

ザーッと行ったとこの写真を載せます。

NYで泊ったホテルは、『Wolcott Hotel』  4 West 31St Street,NY
ウォルコットホテル


着いた次の日はナイアガラの滝の一日観光

集合時間は、朝の5時20分
ナイアガラ出発の朝


ナイアガラの滝 “左がアメリカ側 右がカナダ側”
ナイアガラ1

真上からみたカナダ側の滝
ナイアガラ2

霧の乙女号 (父は眼鏡が濡れるということでこんなかぶり方に…)
ナイアガラ

アメリカ側の滝を下からみた状態↓
アメリカ側の滝を下からみた状態


次の日はアメリカ自然史博物館

オープン前に一番に扉の前に並び、一番乗りでチケットを買い、一番早い時間にある10:30のスペースショーも特等席で見れて感動した
アメリカ自然史博物館3

アメリカ自然史博物館

アメリカ自然史博物館1

アメリカ自然史博物館


その日の夕方には、初めて両親を、私が住んでいたとこまで電車で皆で行き、働いていた店に連れて行った。

働いていたときのお客さんと一緒にディナーの約束をしてたので、隣町まで行きフレンチを食べた
ステーキ

分厚いでしょ
ステーキ1

ホタテのソテー
ホタテのソテー


次の日は、ラスベガスへ移動
ラスベガスの空港内にはしっかりカジノの台がありました
ラスベガス空港


ホテルは 『THE ORLEANS』
ちょっとメインストリートから3km離れてた大きいホテル
オーリンズ

オーリンズ1


グランドキャニオンにも行ってきました
飛行機の中から↓
グランドキャニオン

グランドキャニオン3

マーサーポイントの岩の上まで歩いて行きましたjumee☆peace1
標高が高いので空気が薄く、ちょっと早歩きしただけで、息が苦しくなったorz
グランドキャニオン1

グランドキャニオン2


グランドキャニオンからラスベガスに戻り、その夜はホテルのカジノでギャンブル三昧
といっても賭けるお金が少ないので儲ける金額も少ないということでマイナスにはならない程度くらいだった

次の日はラスベガス観光
↓NEW YORK NEW YORK HOTEL
NEW YORK NEW YORK HOTEL

↓MGM GRAND ADVENTURES
MGMグランド

↓The Venetian Resort Hotel
The Venetian Hotel

↓グランドカナル・ショップス
The Venetian Hotel1

↓ ラスベガスで最も高い建造物ストラトスフィアタワー
ストラトスフィアータワー

↓展望デッキ部分に新型絶叫マシン "X Scream"
ストラトスフィアータワーの絶叫マシーン

↓フリーモントストリート・エクスペリエンス
私が見たときは、Queenのヒット曲 “ WE WILL ROCK YOU”の映像ショーでした。
フリーモントストリート・エクスペリエンス

帰りは、父の希望通りリムジンに乗ってホテルまで戻ったぽっ
リムジン

リムジンの車内
リムジン車内


父親の初海外旅行ということで日本とは勝手が違うことや、文化の違い、言葉の違いで、父親はとても疲れたと思うけど、いい経験が出来たと思う。

私と旦那様はもっぱら通訳役

しかし旅行の後半になると、父親も母親も「グッモーニング」と「バァーイ」くらいは言えるようになってた

疲れてたのか、朝と夜を間違え、父親はエレベーターで会ったアメリカ人に夜なのに「グッモーニング」と言っていた冷汗1

なにはともあれ、何事もなく無事に帰国できて、ほんとうに良かったぁぁぁぁぁぁ








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